Laboratorio aperto di Parma, la programmazione primaverile

Da marzo a giugno, gli eventi dedicati al cibo e alla sostenibilità

Concluso il forum per il lancio del Movimento del turismo enogastronomico ed esperienziale, con il fine di istituire una rete europea per lo sviluppo e il rafforzamento delle strategie per la promozione e l’interscambio turistico in ambito culturale, enogastronomico ed esperienziale nei vari ambiti territoriali dei diversi paesi, il Laboratorio aperto di Parma inaugura la sua programmazione primaverile con una serie di eventi legati al mondo dell’enogastronomia.  

Fino al 30 maggio, i più piccoli potranno partecipare a Gustando s’imparaquattro laboratori per imparare a gustare il cibo, apprendere i metodi di produzione innovativi ed ecosostenibili.  

Da martedì 11 aprile prenderà il via Cooking Sustain-Ability, sei appuntamenti divulgativi dedicati all'educazione alimentare: il programma si suddividerà in eventi tematici che avranno come filo conduttore la ruota degli obiettivi di sviluppo sostenibile dell’Agenda 2030.  

Il 19 aprile si inaugura Creative Gastronomiche, il progetto per raccontare l’inserimento di quattro nuovi territori nell’elenco delle Città Creative UNESCO per la gastronomia: un’occasione per indagare i diversi territori, il saper fare dei loro abitanti, i prodotti, le filiere agroalimentari e le peculiarità, nonché le buone pratiche sviluppate al fine di integrare la cultura nelle politiche di sviluppo urbano. 

Torna The Job After, 2030 edition, il format divulgativo ideato da On/Off-APS e da Spazi Area S3 Parma di Art-ER, con sei appuntamenti sulle competenze e le tendenze del mercato del lavoro futuro indispensabili al raggiungimento degli obiettivi di sviluppo sostenibile fissati dall’Agenda ONU 2030. 

Le informazioni e i moduli di iscrizione sull'intera programmazione è disponibile su Laboratorio aperto di Parma. 

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