Plasma freddo per la decontaminazione alimentare
- https://fesr.regione.emilia-romagna.it/eventi/2021/plasma-freddo-per-la-decontaminazione-alimentare
- Plasma freddo per la decontaminazione alimentare
- 2021-03-03T17:00:00+01:00
- 2021-03-03T19:00:00+01:00
- Workshop di presentazione di uno dei progetti finanziati dal bando per soluzioni anti Covid-19
- Cosa Asse 1 Bando
- Quando il 03/03/2021 dalle 17:00 alle 19:00 (Europe/Rome / UTC100)
- Dove Web - piattaforma Zoom
- Sito web Visita il sito
- Aggiungi l'evento al calendario iCal
L'incontro è finalizzato alla presentazione dei risultati del progetto PLASMA-DECON-FOOD, prototipo per l’inattivazione del virus SARS-CoV-2 su alimenti e materiali a contatto con gli alimenti, cofinanziato dal bando per soluzioni innovative anti-contagio. Coordinato dal CIRI Agroalimentare dell'Università di Bologna, l'obiettivo del progetto è verificare l’efficacia di trattamenti innovativi con il plasma freddo per abbattere il rischio di contagio da Covid-19. In programma anche una sessione di dimostrazione pratica per osservare il funzionamento della tecnologia sviluppata.
Diviso in tre sessioni da 40 minuti ciascuna, il workshop è rivolto ad aziende produttrici di alimenti e di imballaggi alimentari, funzionari e tecnici ASL, aziende di catering, operatori della grande distribuzione, consulenti aziendali e studenti.